七台河市为该市中小学举办地震应急演练

时间:2019-03-26 12:03:14 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



5月11日上午9点,七台河市为该市中小学举办了地震应急演练。随着警报的响起,参加演习的所有老师和学生都根据演习计划和通常的训练迅速作出回应。老师立即停止了讲座,成为了演习的负责人。学生们被组织起来保护他们的头部并隐藏在桌子或桌子下面。下一个。根据《地震应急演练方案》和通常的训练,学生已经熟悉他们的逃生路线。同时,教师负责每层楼。教师正在指导每个楼梯,安全出口和转弯处的疏散路线。因此,在这次应急演习中,第九小学的所有师生都迅速有序地到达了指定的安全区。整个演习很忙,而且没有混乱,订单紧凑有序。学校内超过2,600名师生在2分41秒内安全疏散。

演习结束后,学生们感受到了很多。 “我以前听说过地震逃生知识。我今天学到了它,我真的学到了很多东西。”一位参加演习的同学说,通过这次演习,他知道如何避免地震,并知道他去过的每个地方都必须了解紧急通道和避难所在哪里?如果发生地震,请务必保持冷静并尽快转移到安全区域。

5月7日至13日是该市的防灾减灾宣传活动周。期间,将举办地震知识竞赛和科学讲座等一系列活动,为群众提供了解地震预防,地震救援,自救和互助知识的平台。中小学地震应急演练已达到104所学校,接待了82,000多名中小学生,达到了教育孩子,抚养家庭,辐射社区的目标。


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。