江西省钢铁产业结构调整省将重点打造大口径厚壁管材,打造“六大产业”的延伸

时间:2019-03-25 05:40:34 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



在全国钢铁行业产能过剩的情况下,该省将钢铁行业的结构调整放在更加突出的位置。在优化产业布局的同时,注重产品结构调整,建立六个产业链。首先,基于方大特钢汽车零部件产业和新钢300万吨薄板,九江新钢产业基地的发展将借此机会开发宽幅冷热轧板,以进一步改善和扩大汽车和家电产业链;以新钢造船板为基础,重点发展九江新钢铁产业基地,开发4米以上高强度船板和大型能源焊接船板,扩大造船产业链;三是电镀镍和江源安源金属基于新达直径厚壁管镍镍铁合金的新材料基地,加快红岗核电钢管的开发建设,开发不锈钢钢无缝大口径厚壁管和高合金无缝钢管,延伸高压锅炉等压力容器行业。第四是以新余凉山钢铁产业基地为基础,引导中小钢铁企业生产特种钢,开发和发展国产钢材,轴承,齿轮,模具,耐热,耐寒,耐腐蚀 - 耐腐蚀和其他特殊钢。 ,机械设备产业链;五是基于新华金属制品,奥盛(九江)电线电缆公司,开发高强度,低松弛预应力钢绞线,延伸金属制品产业链;第六是基于新钢与中国南方冶金硅钢项目的合作,开发无取向硅钢,高磁低铁损硅钢,延伸输变电,电器,家电产业链。


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。