该市的图书馆总分支系统测试水运行

时间:2019-03-26 09:57:09 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



钱江新闻网近日,市图书馆相关负责人向上架的城市图书馆榆阳分局发送了1000张借阅卡。同一天,在诸暨综合文化站借书的读者周玉芳。我处理了“钱江市图书馆珠江分馆”的借阅卡。她挥挥手这张可以从总办公室借来的贷款卡,高兴地说:“这不仅会扩大借贷范围,而且地球也方便我们随时随地借钱。”

据市图书馆负责人介绍,今年,该市成为首批建立湖北省公共文化服务体系示范区的县市之一。加快公共文化服务体系建设,确保公共文化服务“普遍平等,造福全民”。城市图书馆扩大了公共图书馆服务的覆盖范围,在城市中引导了图书馆的总分支系统,以城市图书馆为中心,有四个综合文化:濠口镇,榆阳镇,诸葛镇和雄口镇。该站是该分支的一般分支系统。通过自动化集群业务管理系统,中央图书馆和分支机构将联合起来,形成区域数字和网络化虚拟图书馆群。在中央图书馆的总体规划和管理下,总分局将能够实现贷款和回归以及数字资源。共建共享。具体实施方式是实现文献资源的统一采购和配置,加强总支部特色资源建设,优化潜江地区文献资源布局,建立联合编目中心,规范和规范。网络文献编目工作,实现书籍和杂志的“一卡通”。在全市范围内,我们将实现“借贷”的原则,打破“独立阵列”的服务模式,方便读者,提高图书馆总部的服务覆盖率;建立和共享各种数字资源,激活城市现有的文化资源。库存,实现图书馆资源的最佳组合和共享。

据了解,目前,与市立图书馆网络化的诸子支部和浩口支部已于5月底投入运营。榆阳分公司和雄口分公司在不久的将来可以向读者开放。同时,通过推广这一点,城市将在几年内逐步将所有乡镇文化站建成一个展馆,实现潜江地区资源信息的整合与共享。 (钱江日报记者刘同斌通讯员李艳红)


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。